О пользе кедровых орешков

Опубликовано: 16.04.2017

 В русском языке совершенно не случайно имеется устойчивое словосочетание – «сибирское здоровье». Безусловно, Сибирь для нас ассоциируется с бескрайними таежными просторами, чистым воздухом, безупречной экологией, что немаловажно для здоровья. Но в сфере полезного питания она ассоциируется у нас с кедровыми орехами, целебная сила которых известна с древнейших времен, стала поистине легендарной.

 Полезная и интересная информация о ядре кедрового ореха

 Если быть скрупулезно точным, то название «кедровые орехи» является неправильным. Этим словосочетанием кулинары, диетологи и все мы называем, во-первых, не орехи, а семена, во-вторых, не кедра (у которого они несъедобны), а кедровой сосны. Однако, поскольку такое название является общепринятым, мы также будем его использовать.

 Как и любой орех, кедровый является важным источником растительных белков, жиров и углеводов. Богатый белковый состав важен в первую очередь для сыроедов и вегетарианцев, в том числе строгих – веганов. Особо отметим, что легко усваиваемые белки кедровых орешков – это 19 важнейших аминокислот, большая часть из которых  незаменима или условно незаменима. Не менее важным богатством, предоставляемым в наше распоряжение ядрами кедровых орехов, являются витамины, макро- и микроэлементы. Их целебная сила позволяет:
 

  • Нормализовать работу органов зрения, внешний вид и состояние кожи, очищать желудочно-кишечный тракт и печень.
  • Рационализировать процесс усвоения жиров, белков и углеводов, поддерживать работу мышечной системы.
  • Укрепить сердечно-сосудистую, пищеварительную системы.
  • Улучшить состояние нервной системы.
  • Усилить кроветворный процесс, улучшить состав крови обогатить её гемоглобином.
  • Поддерживать процесс роста детей и подростков.

 Благодаря употреблению ядер кедровых орешков в пищу также происходит общее укрепление иммунитета, улучшается работа головного мозга.

Ядра кедровых орешков являются полезной и любимой многими закуской. Но также из них выжимают лекарственное масло, готовят лечебные настойки и отвары, добавляют в различные блюда.

 Прямых противопоказаний к использованию продукта в пищу нет.

Заказывайте только лучшие кедровые орешки на Orexoviko.com!
 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик